おやじのつぶやき

おやじの日々の暮らしぶりや世の中の見聞きしたことへの思い

だます人間は悪いがだまされる人間も少し悪い。

2013-10-24 09:15:32 | 世間世界
「失望した」食材虚偽表示で苦情殺到 阪急阪神ホテルズ(産経新聞) - goo ニュース

 このお魚おいしいわね、さすが鮮度抜群、新鮮だわ。
 冷凍じゃ味わえないおいしさよね。
 うーん、さすが一流のホテルの味だわ。
 シェフも超一流だそうよ。本場フランス仕込みの。
 これもおいしいわ、この舌触り、同じエビでも安物とは違うわね。
 本当はもっと高いらしいわよ。それでこの値段なんだから、いいわよね。
 お店の感じもいいし、気に入ったわ。
 もう何年も来ているけど、味も素材も全然変わらない、これってすごいことじゃない?
 老舗のホテルだけのことはあるわよ。
 安くておいしいって言われても、人間ってそうはいかない。
 高いからこそおいしいのよね。
 解凍技術がよくたってだめよ、冷凍じゃぜったいに味わえないこの味は大事よね。
 安かろう、まずかろうっていうのは、たしかに私たちの性には合わないわ。
 こういうところで、おいしいもの食べて、満足、満足。

 ちょっとちょっとすてきなブレスレットじゃない、どうしたの?
 別にちょっと株でね、アベノミクスさまさまよ。
 へえ、もらったのか。高級でしょ、うん十万もしそうね。
 ハイソサエテーじゃないと味わえない、うらやましいでしょ。
 そういう彼氏がいればなあ。
 早くうまいこと見つけたらいいじゃないの。
 今の状態じゃ見つけそうもないわ。
 だって、食材虚偽を見分けない私たちだものね。
 食材なんだって、あんた、難しい言葉知っているのね。
 まったく失礼だわ、あんたじゃないわよ、このホテル!

 と、そばで笑っている私。が、
 この間、さすがうまいって食べていたスカイツリータウンの何十階だったのお店の高いお寿司。あのネタは、本当は冷凍ではなかったのだろうか。
 それから、この間、さすが高いのはとろけるようだって食べていた浅草のすき焼きの牛の産地は本当だったのか。
 それから国産は高いだけにさすがって久々に食べた近所のお店のうなぎ。本当に愛知産だったのだろうか。
 はたして大丈夫?
コメント
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