唐辛子が豊作。苗が良かったのかな。
枝を広げて鈴なりに実を付けている。
一つ一つ採っては料理に使う。
辛さがちょうどいい。育てて良かった。
インド料理も韓国料理もタイ料理もバッチリだ。
暑いとその辛さがなお心地よい。
ハバネロはアブラムシからずいぶんと好かれて、新芽は出るたびにやられてしまうのでつぼみは出来てもなかなか実に成らない。
それでもひとつ成りました。
ずっと梅雨で湿気てて気温が低かったのがハバネロに合わなかったみたいで
このごろ暑くなってくると、アブラムシも付きにくく元気で花を咲かせています。
これから実がなる時期なのかも。楽しみ!
枝を広げて鈴なりに実を付けている。
一つ一つ採っては料理に使う。
辛さがちょうどいい。育てて良かった。
インド料理も韓国料理もタイ料理もバッチリだ。
暑いとその辛さがなお心地よい。
ハバネロはアブラムシからずいぶんと好かれて、新芽は出るたびにやられてしまうのでつぼみは出来てもなかなか実に成らない。
それでもひとつ成りました。
ずっと梅雨で湿気てて気温が低かったのがハバネロに合わなかったみたいで
このごろ暑くなってくると、アブラムシも付きにくく元気で花を咲かせています。
これから実がなる時期なのかも。楽しみ!