グリーンチリがたくさんなっている。
もう食べるに任せていたら収穫時期を過ぎてしまいそうなので
大きくなった物は冷凍保存しておこう。
これ、ほんの一株からですよ。まだまだなっています。お得だ。
当分使えそう。
今日のお昼にインスタントの塩ラーメンを作るときに
湯を沸かしてトマトのざく切りをいれ、斜め切りのチリを加えて麺を入れる。
しばらく煮たらスープ粉末を投入し、軽く混ぜたらとき卵を流しいれる。
半熟の時に火を止め、ナンプラーをたらり。
辛酸っぱい味、汗をかきながら食べる。
たまに食べるとおいしい。インスタントラーメン。
昨日の雨で今日はクーラーなしで過ごしやすい。
ゆっくりとハリーポッターの新刊を読む。
もう食べるに任せていたら収穫時期を過ぎてしまいそうなので
大きくなった物は冷凍保存しておこう。
これ、ほんの一株からですよ。まだまだなっています。お得だ。

当分使えそう。
今日のお昼にインスタントの塩ラーメンを作るときに
湯を沸かしてトマトのざく切りをいれ、斜め切りのチリを加えて麺を入れる。
しばらく煮たらスープ粉末を投入し、軽く混ぜたらとき卵を流しいれる。
半熟の時に火を止め、ナンプラーをたらり。
辛酸っぱい味、汗をかきながら食べる。
たまに食べるとおいしい。インスタントラーメン。
昨日の雨で今日はクーラーなしで過ごしやすい。
ゆっくりとハリーポッターの新刊を読む。