最近我が家で流行っているのです、これ。
レシピを忘れないうちに書いておこうっと…。
何を隠そうこのブログ内で自分の料理を時々検索して作っているので。
手羽先は元のほうに包丁を入れて火を通りやすくしておく。
酒と塩で下味。
タレを作っておく。甘辛。
醤油、砂糖、味醂、米酢、麺つゆ、タカノツメ半分くらい、しょうがとニンニクを摺ったもの。一煮立ちさせる。
今日はこれに柚子の皮の千切りを入れた。
衣は小麦粉と片栗粉半分ずつ。
丁寧にまぶしてゆっくり揚げる。最後は火を少し強めてカラリと。
揚がったらすぐにタレをからめて皿に取る。
土佐の美味しい手羽先を使います。
週に一回は作ってくれと言われている。
困るのは食べ始めるとパクパク行けるので、数が合わなくなる事です。
手羽先っておいしい~!
レシピを忘れないうちに書いておこうっと…。
何を隠そうこのブログ内で自分の料理を時々検索して作っているので。
手羽先は元のほうに包丁を入れて火を通りやすくしておく。
酒と塩で下味。
タレを作っておく。甘辛。
醤油、砂糖、味醂、米酢、麺つゆ、タカノツメ半分くらい、しょうがとニンニクを摺ったもの。一煮立ちさせる。
今日はこれに柚子の皮の千切りを入れた。
衣は小麦粉と片栗粉半分ずつ。
丁寧にまぶしてゆっくり揚げる。最後は火を少し強めてカラリと。
揚がったらすぐにタレをからめて皿に取る。
土佐の美味しい手羽先を使います。
週に一回は作ってくれと言われている。
困るのは食べ始めるとパクパク行けるので、数が合わなくなる事です。
手羽先っておいしい~!