サンタからプレゼント。
サンタの名前はchizさん。
とってもうれしいです。ありがとうございます!
Ryuzと言う工房をご主人と営んでおられます。
木工の作品を作るのが旦那様。
籐の作品を作る彼女、このブローチもそうです。
とても丁寧でしっかりと作られています。
持ってみてびっくり。軽い!
これを付けてイブの日を過ごす。私のモーリットのベストにとっても似合います。
さあ、ディナーの準備!
ケーキ作りで一番大切なのは、卵白をしっかり泡立てること。
この前と同じガトーショコラ。この前は型にくっついてしまったのでオーブンシートを切って内側に沿わす。
テーブルセッティングをおしゃれにしてみた。お皿を何枚も重ねて一品ずつ出す。
コース料理のように。
スープはカリフラワーのつもりだったけどカブで作る事にしました。
全体のバランスを考えて。
サラダはシンプルに。
メインはもちろんローストチキンです。今年は丸ごと一羽は予約できなかったのでモモを一本ずつ。
フライパンで焼き色を付けてルクルーゼでじっくりと加熱、その後に保温も兼ねてオーブンでこんがりと表面を焦がす。
その間にグレービーを作ります。
肉汁を漉してフライパンで煮詰め、塩コショウで味を調えてバターを落とす。
グリルした野菜をたっぷり。根菜が中心。皆が帰ってくる時間とあいてしまったのでスナップエンドウの色がきれいじゃない。
試しに入れたサツマイモが甘くてうれしいおいしさ。
ケーキの飾りを買ってきたので付けたんだけど、なんでロウソク?
「サンタの誕生日だからじゃない?」
って…、違うよイエスキリスト。
ゲラゲラ笑いながらイブの夜は更ける。
息抜きになったかな?
来年からはクリスマスのご馳走がいるときは予約してね!と言う。
さあ、明日のプレゼントが楽しみ!ワクワク。
サンタの名前はchizさん。
とってもうれしいです。ありがとうございます!
Ryuzと言う工房をご主人と営んでおられます。
木工の作品を作るのが旦那様。
籐の作品を作る彼女、このブローチもそうです。
とても丁寧でしっかりと作られています。
持ってみてびっくり。軽い!
これを付けてイブの日を過ごす。私のモーリットのベストにとっても似合います。
さあ、ディナーの準備!
ケーキ作りで一番大切なのは、卵白をしっかり泡立てること。
この前と同じガトーショコラ。この前は型にくっついてしまったのでオーブンシートを切って内側に沿わす。
テーブルセッティングをおしゃれにしてみた。お皿を何枚も重ねて一品ずつ出す。
コース料理のように。
スープはカリフラワーのつもりだったけどカブで作る事にしました。
全体のバランスを考えて。
サラダはシンプルに。
メインはもちろんローストチキンです。今年は丸ごと一羽は予約できなかったのでモモを一本ずつ。
フライパンで焼き色を付けてルクルーゼでじっくりと加熱、その後に保温も兼ねてオーブンでこんがりと表面を焦がす。
その間にグレービーを作ります。
肉汁を漉してフライパンで煮詰め、塩コショウで味を調えてバターを落とす。
グリルした野菜をたっぷり。根菜が中心。皆が帰ってくる時間とあいてしまったのでスナップエンドウの色がきれいじゃない。
試しに入れたサツマイモが甘くてうれしいおいしさ。
ケーキの飾りを買ってきたので付けたんだけど、なんでロウソク?
「サンタの誕生日だからじゃない?」
って…、違うよイエスキリスト。
ゲラゲラ笑いながらイブの夜は更ける。
息抜きになったかな?
来年からはクリスマスのご馳走がいるときは予約してね!と言う。
さあ、明日のプレゼントが楽しみ!ワクワク。