輪っかが届いた。二日でだ。早い!
今度のは白なので、ついでに塗り残しの分も白く塗ろう。
それから緑に。
てっぺんに付けるリボンと鈴を組み合わせる。
結ぶのが案外難しい。
この前テレビで釈由美子手作りのキッシュを松本潤が「おいしい!」と食べていたのをうらやましく思ったので(どっち?)作る事にした。
そう言えば何年も前にオーストリアの母から教えてもらってたんだった。
レシピを見る。
台はフードプロセッサーでギュンと一息で出来る。
それを伸ばして型に敷いて
クリームと卵と牛乳を合わせた液に具を炒めたものを入れて焼く。
今回の具はほうれん草とベーコンとソーセージ、チーズと玉ねぎだ。
結構時間がかかった。
大体オーブンが230度になるのに時間がかかる。
その上火力が弱いのでなかなか火が通らない。
指定の時間で一回取り出してみたら生焼けだった。
固まってない。
日本の電圧はヨーロッパの半分。同じ電気のオーブンでも出力が違う。
200V の電圧かガスのオーブンだったらいいのに!
追加で加熱しているうちに、みんなお腹がすきすぎて機嫌が悪くなる。
とにかくあるのもだけでも先に食べて焼けるのを待った。
これは小さい入れ物で作った方。
なんとも美味しい。みんな感激している。
食べなれない味だ。
それもそのはず。いつもあまり使わないマーガリンや生クリームがたっぷり入っているからね。カロリーは高いと思う。
具を変えてまた作ってみようと思う。
カロリーの事はケーキや菓子パンよりは少ないと考えて、それに冷めても美味しいので塾の前にサッと食べるのに良さそう。
時間のあるときに作ったら楽しいと思う。
作り方はまたうまく作れるようになったら載せます。
今度のは白なので、ついでに塗り残しの分も白く塗ろう。
それから緑に。
てっぺんに付けるリボンと鈴を組み合わせる。
結ぶのが案外難しい。
この前テレビで釈由美子手作りのキッシュを松本潤が「おいしい!」と食べていたのをうらやましく思ったので(どっち?)作る事にした。
そう言えば何年も前にオーストリアの母から教えてもらってたんだった。
レシピを見る。
台はフードプロセッサーでギュンと一息で出来る。
それを伸ばして型に敷いて
クリームと卵と牛乳を合わせた液に具を炒めたものを入れて焼く。
今回の具はほうれん草とベーコンとソーセージ、チーズと玉ねぎだ。
結構時間がかかった。
大体オーブンが230度になるのに時間がかかる。
その上火力が弱いのでなかなか火が通らない。
指定の時間で一回取り出してみたら生焼けだった。
固まってない。
日本の電圧はヨーロッパの半分。同じ電気のオーブンでも出力が違う。
200V の電圧かガスのオーブンだったらいいのに!
追加で加熱しているうちに、みんなお腹がすきすぎて機嫌が悪くなる。
とにかくあるのもだけでも先に食べて焼けるのを待った。
これは小さい入れ物で作った方。
なんとも美味しい。みんな感激している。
食べなれない味だ。
それもそのはず。いつもあまり使わないマーガリンや生クリームがたっぷり入っているからね。カロリーは高いと思う。
具を変えてまた作ってみようと思う。
カロリーの事はケーキや菓子パンよりは少ないと考えて、それに冷めても美味しいので塾の前にサッと食べるのに良さそう。
時間のあるときに作ったら楽しいと思う。
作り方はまたうまく作れるようになったら載せます。