今日もスリランカ料理に挑戦!
ゴーヤが成っているので、ゴーヤのテルダーラと言うのを作った。
ゴーヤを薄く輪切りにしてカリカリに焼いて料理するので種も食べられるのだ。
ちょっと焦げて失敗したかと思ったけど大丈夫でした。ココナッツの甘味とゴーヤの苦味が相まって美味しかった。
ちょうど空芯菜が手に入ったのでもう一つはベトナム風に炒める。これ、シンプルだけど美味しいー!
ニンニクと唐辛子、ナンプラーってなんでも美味しくしてくれるのかと思うくらい。ツルムラサキでやってもきっと美味しいと思います。
息子も娘も出かけてるのでこういうのチョコチョコつまみながら夫はビール。
娘は祇園祭の宵山。楽しそう。
ゴーヤが成っているので、ゴーヤのテルダーラと言うのを作った。
ゴーヤを薄く輪切りにしてカリカリに焼いて料理するので種も食べられるのだ。
ちょっと焦げて失敗したかと思ったけど大丈夫でした。ココナッツの甘味とゴーヤの苦味が相まって美味しかった。
ちょうど空芯菜が手に入ったのでもう一つはベトナム風に炒める。これ、シンプルだけど美味しいー!
ニンニクと唐辛子、ナンプラーってなんでも美味しくしてくれるのかと思うくらい。ツルムラサキでやってもきっと美味しいと思います。
息子も娘も出かけてるのでこういうのチョコチョコつまみながら夫はビール。
娘は祇園祭の宵山。楽しそう。