友人のヌマッチがやってるイタリアンレストランの外でバーベキューしようと言う話が盛り上がって実現!
大阪市地下鉄谷町線の野江内代下車100m。「ほんまにここでええん?!」って思いながら歩いて行ったら着く。外から見たらバラック?!
メニューが外に出てます。読んだらわかる美味しいものいっぱい。そう、中に入ったら突然そこはイタリア!に思えてくる。その不思議さ。それくらいうまい!
ヌマッチ、こんな感じ。絵もうまい。
七輪に炭を入れて本格的。ここはイタリアンのバーベキュー、花びらのような塩とオリーブオイル、レモンが。前菜のツルムラサキとジャガイモとパンチェッタのソテー。
トマトの前菜も一緒に頂く。クスクス、この頃気になってる食材。いろんな野菜のうまみが沁み込んで美味しかったー!これらの野菜は徳島の友人の畑から。この私たちとヌマッチと徳島のファーマーの面白い友情トライアングルで成り立ったこの日の饗宴。
トウモロコシ、皮剥いたときは実がしわっとしてて「えー?」って思ったけど、食べたら美味しい。
この肉、みて下さい。これバーベキューと違いますよ。網焼きステーキ。
そんなこんなで全部の料理は写真に撮る余裕もなくみんなの胃袋へ。
土佐の鰹タタキも登場!オリジナルバージョンとイタリアンスペシャルバージョンと。
鰹の大将も特別出張してくれた。もう特別待遇。
友達が友達を連れて来てくれた。美女ばかり、ヌマッチも夫もうれしそうです。
いろいろ話をしたり食べたり、夫のギターでみんなで歌ったり。ゆったりとまったりと日が暮れて行く。
外は涼しい風も吹いていい感じでしたよー。蚊がいたけど。私は刺されなかったな。
良い時間過ごせました。ヌマッチ、みんなありがとう!また会いましょう
大阪市地下鉄谷町線の野江内代下車100m。「ほんまにここでええん?!」って思いながら歩いて行ったら着く。外から見たらバラック?!
メニューが外に出てます。読んだらわかる美味しいものいっぱい。そう、中に入ったら突然そこはイタリア!に思えてくる。その不思議さ。それくらいうまい!
ヌマッチ、こんな感じ。絵もうまい。
七輪に炭を入れて本格的。ここはイタリアンのバーベキュー、花びらのような塩とオリーブオイル、レモンが。前菜のツルムラサキとジャガイモとパンチェッタのソテー。
トマトの前菜も一緒に頂く。クスクス、この頃気になってる食材。いろんな野菜のうまみが沁み込んで美味しかったー!これらの野菜は徳島の友人の畑から。この私たちとヌマッチと徳島のファーマーの面白い友情トライアングルで成り立ったこの日の饗宴。
トウモロコシ、皮剥いたときは実がしわっとしてて「えー?」って思ったけど、食べたら美味しい。
この肉、みて下さい。これバーベキューと違いますよ。網焼きステーキ。
そんなこんなで全部の料理は写真に撮る余裕もなくみんなの胃袋へ。
土佐の鰹タタキも登場!オリジナルバージョンとイタリアンスペシャルバージョンと。
鰹の大将も特別出張してくれた。もう特別待遇。
友達が友達を連れて来てくれた。美女ばかり、ヌマッチも夫もうれしそうです。
いろいろ話をしたり食べたり、夫のギターでみんなで歌ったり。ゆったりとまったりと日が暮れて行く。
外は涼しい風も吹いていい感じでしたよー。蚊がいたけど。私は刺されなかったな。
良い時間過ごせました。ヌマッチ、みんなありがとう!また会いましょう