長崎に行く前に肉を仕込んでおいたビーフカリー。昨日は遅くて作れなかったので今日の晩御飯に。
それと豆のカリー、パリップ。ポルサンボーラ、空芯菜とオクラの炒め物です。
毎日食べても飽きない。三食食べても飽きない。
家族もどんどん食べます。
「毎日三食カリー」って言うと「え~っ?!」って言う人がいるけど、日本のカレーと全然違うので飽きないんです。
言ったら、ご飯の横にいくつかのおかずを添えて食べる習慣。主食が時々パンだったりお焼きだったり麺だったりするだけ。 おかずにいつもスパイスを使うのがスリランカの料理。って感じだと思って下さい。味は毎日違います。
今、近所で花火大会があって、ベランダから見えます。ドーンド~ン!って音が聞こえる。
見事だな、これをタダで見ていいのかな?っていっつも思う。これをやってくれる人たちは世のため人のためになってると思う。ありがとう!
それと豆のカリー、パリップ。ポルサンボーラ、空芯菜とオクラの炒め物です。
毎日食べても飽きない。三食食べても飽きない。
家族もどんどん食べます。
「毎日三食カリー」って言うと「え~っ?!」って言う人がいるけど、日本のカレーと全然違うので飽きないんです。
言ったら、ご飯の横にいくつかのおかずを添えて食べる習慣。主食が時々パンだったりお焼きだったり麺だったりするだけ。 おかずにいつもスパイスを使うのがスリランカの料理。って感じだと思って下さい。味は毎日違います。
今、近所で花火大会があって、ベランダから見えます。ドーンド~ン!って音が聞こえる。
見事だな、これをタダで見ていいのかな?っていっつも思う。これをやってくれる人たちは世のため人のためになってると思う。ありがとう!