飛騨高山で手に入れた刺し子の作品が出来た。
初めて仕上げたと思う。
麻の葉模様。日本の伝統的な模様です。麻がまっすぐすくすくと育つことから産着の柄に使われます。
また悪い病気を防ぎますようにと言う祈りも込められているそう。
偶然、昨日作った作品の柄と似てたのに気付く。
良く観たら縫い目がちょっと歪んでる所もあるけど、とても素敵だと思います。夫の弁当包みに使おうっと。
もう一つピンクのキットも手に入れているので、自分の文も作る。
刺し子、テレビを観たり音楽を聴きながら、暮らしの中の一息つくときに静かに縫うのが心地いいと気付いた。
これから少しずつ深めていきたいと思う。そのうちクリニックでも出来たらいいなあ。これは楽しいと思う。
晩御飯はある野菜を使ってポタージュスープ。カボチャ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、それにベーコンを少し入れて。牛乳を加えてつぶした。
食べたらお腹が「これこれ!」って言って喜んでる。少し涼しくなってきたのでこういうのが食べたくなるな。
気持ちに素直に食べ物も季節に合わせて変えて行こう。
初めて仕上げたと思う。
麻の葉模様。日本の伝統的な模様です。麻がまっすぐすくすくと育つことから産着の柄に使われます。
また悪い病気を防ぎますようにと言う祈りも込められているそう。
偶然、昨日作った作品の柄と似てたのに気付く。
良く観たら縫い目がちょっと歪んでる所もあるけど、とても素敵だと思います。夫の弁当包みに使おうっと。
もう一つピンクのキットも手に入れているので、自分の文も作る。
刺し子、テレビを観たり音楽を聴きながら、暮らしの中の一息つくときに静かに縫うのが心地いいと気付いた。
これから少しずつ深めていきたいと思う。そのうちクリニックでも出来たらいいなあ。これは楽しいと思う。
晩御飯はある野菜を使ってポタージュスープ。カボチャ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、それにベーコンを少し入れて。牛乳を加えてつぶした。
食べたらお腹が「これこれ!」って言って喜んでる。少し涼しくなってきたのでこういうのが食べたくなるな。
気持ちに素直に食べ物も季節に合わせて変えて行こう。