高校の時の同窓会で準備から参加して楽しく夕方まで。
何回行っても初めてしゃべる人が居るなあと。
高校の時はクラブの仲間以外は殆ど接してないのでいつも新鮮。
話してみたら似た仕事の人だったり。何かしら得るもの関係があるのも面白い。
それにしても昔の事ってすっかりうっかり忘れているなあと、しみじみ思います。
上書きの上書きの下に埋もれているのか?
大きなトランクの中に詰めた野菜を手渡された。徳島からバスで持って来てくれた。たっぷりの野菜。ないって聞いてたけどかき集めてくれたらしい。
大きなキュウリと花の咲いてるニラ(ニラの花って甘いやさしいいい匂い)。そしていろいろなオクラ。
オクラ、見たことないのもあります。どうやって料理しようか?
花は飾って、葉っぱを平天と炒める。シンプルに醤油だけの味付けでも美味しい。
オクラはせっかくだから生でスライスしてマヨネーズと鰹節と醤油。この頃ぐっとマヨネーズが苦手になって来て、どうしてももったりと食べにくいのでレモン汁を足す。
いつもお世話になっている関わっているイタリアンIl Pigloのヌマっち、らくらすカフェのマスター、えなみのうじょう(阿波農産からこのたび独立しました)のファーマーがいっちょかんでる同期会なんだけど、この3人が自分の仕事の宣伝を殆どしないのが面白い。なんでや~?
内気な彼らですがみなさんよろしく!
と言いながらも自分の仕事の紹介とか言われても照れるなあと、結局同じ人種だったのかと虫の音を聴きながら思う秋の夜。
そんな中でも友達にフェルト教えてほしいと言われて嬉しかった。
さあ、しっかり頑張ろう!羊毛シーズン到来!
何回行っても初めてしゃべる人が居るなあと。
高校の時はクラブの仲間以外は殆ど接してないのでいつも新鮮。
話してみたら似た仕事の人だったり。何かしら得るもの関係があるのも面白い。
それにしても昔の事ってすっかりうっかり忘れているなあと、しみじみ思います。
上書きの上書きの下に埋もれているのか?
大きなトランクの中に詰めた野菜を手渡された。徳島からバスで持って来てくれた。たっぷりの野菜。ないって聞いてたけどかき集めてくれたらしい。
大きなキュウリと花の咲いてるニラ(ニラの花って甘いやさしいいい匂い)。そしていろいろなオクラ。
オクラ、見たことないのもあります。どうやって料理しようか?
花は飾って、葉っぱを平天と炒める。シンプルに醤油だけの味付けでも美味しい。
オクラはせっかくだから生でスライスしてマヨネーズと鰹節と醤油。この頃ぐっとマヨネーズが苦手になって来て、どうしてももったりと食べにくいのでレモン汁を足す。
いつもお世話になっている関わっているイタリアンIl Pigloのヌマっち、らくらすカフェのマスター、えなみのうじょう(阿波農産からこのたび独立しました)のファーマーがいっちょかんでる同期会なんだけど、この3人が自分の仕事の宣伝を殆どしないのが面白い。なんでや~?
内気な彼らですがみなさんよろしく!
と言いながらも自分の仕事の紹介とか言われても照れるなあと、結局同じ人種だったのかと虫の音を聴きながら思う秋の夜。
そんな中でも友達にフェルト教えてほしいと言われて嬉しかった。
さあ、しっかり頑張ろう!羊毛シーズン到来!