昨日の写真。神戸市立森林植物園。アップしてなかったもの。
これがず~っと続いています。アジサイの咲いている面積がすっごく広い。

いろいろ観て、これが一番好きだった。色と言い形と言い、このままアクセサリーにしたい。ミカワチドリと言う名前らしい。

弓削牧場から降りてきたところに「はっぱや」と言う産直ショップがある。野菜とか肉とか売ってて、レストランもあるらしい。
そこで買ってきたヤングコーン。このまえヌマっちの料理教室で使ったので買ってみた。

皮を剥いて行ったら中に金色の毛に包まれて、小さな小さな実が入っています。そおっと取り出す。

茹でてサラダにします。これを料理教室で習った。今レシピがないのでうろ覚えだけど美味しく出来た。

この前のトマトをソースにしてたものに少し野菜やスパイスを足してトマトスープにした。このレシピはオーストリアのお母さんから貰ったもの。
弓削牧場のフロマージュ・フレを少し落としてイタリアンパセリを浮かべて。
これはほんとうに美味しい。素晴らしいスープだ。

ここまで載せたらメインが気になるかも。塩コショウをして小麦粉をはたいて焼いたチキンです。
ズッキーニとキノコの蒸し煮を添えて。

弓削牧場の牛乳をデザートに。
味が深く甘く、牛乳そのままで十分デザートになる。また行きたい弓削牧場。
昨日のお出かけのおかげでうちでコース料理出来た。美味しかった。ご馳走様でした!
これがず~っと続いています。アジサイの咲いている面積がすっごく広い。

いろいろ観て、これが一番好きだった。色と言い形と言い、このままアクセサリーにしたい。ミカワチドリと言う名前らしい。

弓削牧場から降りてきたところに「はっぱや」と言う産直ショップがある。野菜とか肉とか売ってて、レストランもあるらしい。
そこで買ってきたヤングコーン。このまえヌマっちの料理教室で使ったので買ってみた。

皮を剥いて行ったら中に金色の毛に包まれて、小さな小さな実が入っています。そおっと取り出す。

茹でてサラダにします。これを料理教室で習った。今レシピがないのでうろ覚えだけど美味しく出来た。

この前のトマトをソースにしてたものに少し野菜やスパイスを足してトマトスープにした。このレシピはオーストリアのお母さんから貰ったもの。
弓削牧場のフロマージュ・フレを少し落としてイタリアンパセリを浮かべて。
これはほんとうに美味しい。素晴らしいスープだ。

ここまで載せたらメインが気になるかも。塩コショウをして小麦粉をはたいて焼いたチキンです。
ズッキーニとキノコの蒸し煮を添えて。

弓削牧場の牛乳をデザートに。
味が深く甘く、牛乳そのままで十分デザートになる。また行きたい弓削牧場。
昨日のお出かけのおかげでうちでコース料理出来た。美味しかった。ご馳走様でした!