箕面の大人のサードプレイス「のんの」にて仲間内でカフェごっこ。
ごっこと言ってもちゃんとメニュー版まであります。
丁寧に作られたやさしいグルテンフリーの食事。
このトマトのシェーキが驚きの美味しさ。これ、真夏にすごく良いと思う。
他の料理もどれもとっても美味しい。白和えにナンプラーを使ってるって聞いてびっくり。
美味しくお腹いっぱい食べたら、私のスピンドルの紡ぎ教室。たくさんのスピンドルを用意しました。
それと日本の羊毛。
有志だけにと思ってたんだけど、全員が糸紡ぎにチャレンジしました。
糸紡ぎ。自転車に乗る事に例えられる。乗れるようになるまで大変だけど、一回覚えたら一生乗れる。
糸紡ぎもそんな風。
あっちこっち、いろいろ気を付けながら、自分の良いと思う糸を作るために工夫する。
合わない人はすぐにやめて良いと思っていたんだけど、結局みんなずっと一生懸命紡いでいました。
だんだんずんずんうまくなるみんな。
すごい。
双糸へのアンデスプライも見せて、休憩。
また美味しいお菓子がたくさん。
美味しく楽しく、新しい事にもチャレンジして。
ほんとに楽しいねって。
言いながらニコニコ。
こうやってこの場が少しずつ美味しいものと仲間と手仕事で育って来ているのを感じます。
ゆっくりとしっかりと準備が進んでいて、ここでは幼児のお話会や保育も始まるよう。
どんな形になるのかゆっくりと観ながら進めて行きましょう。
ごっこと言ってもちゃんとメニュー版まであります。
丁寧に作られたやさしいグルテンフリーの食事。
このトマトのシェーキが驚きの美味しさ。これ、真夏にすごく良いと思う。
他の料理もどれもとっても美味しい。白和えにナンプラーを使ってるって聞いてびっくり。
美味しくお腹いっぱい食べたら、私のスピンドルの紡ぎ教室。たくさんのスピンドルを用意しました。
それと日本の羊毛。
有志だけにと思ってたんだけど、全員が糸紡ぎにチャレンジしました。
糸紡ぎ。自転車に乗る事に例えられる。乗れるようになるまで大変だけど、一回覚えたら一生乗れる。
糸紡ぎもそんな風。
あっちこっち、いろいろ気を付けながら、自分の良いと思う糸を作るために工夫する。
合わない人はすぐにやめて良いと思っていたんだけど、結局みんなずっと一生懸命紡いでいました。
だんだんずんずんうまくなるみんな。
すごい。
双糸へのアンデスプライも見せて、休憩。
また美味しいお菓子がたくさん。
美味しく楽しく、新しい事にもチャレンジして。
ほんとに楽しいねって。
言いながらニコニコ。
こうやってこの場が少しずつ美味しいものと仲間と手仕事で育って来ているのを感じます。
ゆっくりとしっかりと準備が進んでいて、ここでは幼児のお話会や保育も始まるよう。
どんな形になるのかゆっくりと観ながら進めて行きましょう。