朝からうちを整えて、再び大根料理研究に入る。
妹が来たので一緒に作る。
まずはネパールの漬物。
前に民博の講座でネパールの台所の話を聴いたときに一番食べてるのがこれだって言ってた。
その作り方を見つけたから作ってみた。
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後は箱に入ってる野菜を次々レシピがあるものないもの取り混ぜて次々作って行った。
夕方までずっと作ってる。
試食。
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右端から左回りに。
大根の炊き込みご飯。冷たいボルシチ。大根の煮物(ここから変身するかも)。
塩鮭の雪煮。ネパールの漬物。大根の皮の炒め物ナンプラー風味。
特にネパールの漬物と塩鮭の雪煮と冷たいボルシチはすごく良い。美味しい。
冷たいボルシチはビーツの料理の中で一番好きかも。
どれも夏の暑い時に食べたら良さそう。
体やお腹にやさしくて栄養がすっと入ってきそう。
昨日の大根餅も合わせて、いろいろ揃ってきた。バランスなど考えて、当日のメニューと組み合わせを考えよう。
まだもうちょっと研究。
妹が来たので一緒に作る。
まずはネパールの漬物。
前に民博の講座でネパールの台所の話を聴いたときに一番食べてるのがこれだって言ってた。
その作り方を見つけたから作ってみた。
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後は箱に入ってる野菜を次々レシピがあるものないもの取り混ぜて次々作って行った。
夕方までずっと作ってる。
試食。
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右端から左回りに。
大根の炊き込みご飯。冷たいボルシチ。大根の煮物(ここから変身するかも)。
塩鮭の雪煮。ネパールの漬物。大根の皮の炒め物ナンプラー風味。
特にネパールの漬物と塩鮭の雪煮と冷たいボルシチはすごく良い。美味しい。
冷たいボルシチはビーツの料理の中で一番好きかも。
どれも夏の暑い時に食べたら良さそう。
体やお腹にやさしくて栄養がすっと入ってきそう。
昨日の大根餅も合わせて、いろいろ揃ってきた。バランスなど考えて、当日のメニューと組み合わせを考えよう。
まだもうちょっと研究。