こちらも楽しみにしてた。毎年、時期になると行っている。神戸市立森林植物園。
アジサイが咲いたと聞いたら行かずにはいられない。
エントランスの前にアジサイを育てている畑があって、今の時期は特別に入って観る事が出来る。
日本原産、六甲山系で発見された幻のアジサイ「シチダンカ」も観れます。
アナベルの群生。まだちょっと早かった。もう少ししたらもっと白く大きな花になる。
エントランス前の池にはモリアオガエルの玉子がみえる。
そしてこの時期だけ、美味しい和菓子を売っています。今年は初めてずんだ饅頭を食べた。
上の麩饅頭も水まんじゅうも大好き。これは甥っ子たちに。
見事なヒメアジサイ。
いつも私が好きだと思う「三河千鳥」にはまだ早かった。少し色が付いたものがこれ。
ほんとにこんなブローチ欲しいなと思うくらい好き。
甥っ子たちとハートのアジサイを探して歩く。
そしたらグラデーションのきれいなのを見つけた。
ピンクのも。
とにかく例年より遅いみたいで、まだ白いところが残っている花が多い。これから良くなるだろうなあ。
これから一週間良く雨が降るみたいだし。
またエントランスに戻って来て、弓削牧場のレストランでソフトクリームを食べる。
私はちょっと贅沢して木イチゴのパフェ。
ソフトクリームが弓削牧場の幸せな牛の乳で出来たあっさり美味しいもの。その上にこれも牧場手作りの木イチゴのジャム。
上にはケーキクラムが乗っていて、下にはコーンフレークと思いきや炭酸せんべいのフレークが入っています。
それが嬉しかった。私はコーンフレークがあんまり好きじゃないので。さすが六甲!
まだしばらく見頃だと思います。
ちょっと雨降りくらいの方が花がきれい。
毎年来るたびに違う様子を見せてくれるアジサイたち。いつも楽しみにしています。
アジサイが咲いたと聞いたら行かずにはいられない。
エントランスの前にアジサイを育てている畑があって、今の時期は特別に入って観る事が出来る。
日本原産、六甲山系で発見された幻のアジサイ「シチダンカ」も観れます。
アナベルの群生。まだちょっと早かった。もう少ししたらもっと白く大きな花になる。
エントランス前の池にはモリアオガエルの玉子がみえる。
そしてこの時期だけ、美味しい和菓子を売っています。今年は初めてずんだ饅頭を食べた。
上の麩饅頭も水まんじゅうも大好き。これは甥っ子たちに。
見事なヒメアジサイ。
いつも私が好きだと思う「三河千鳥」にはまだ早かった。少し色が付いたものがこれ。
ほんとにこんなブローチ欲しいなと思うくらい好き。
甥っ子たちとハートのアジサイを探して歩く。
そしたらグラデーションのきれいなのを見つけた。
ピンクのも。
とにかく例年より遅いみたいで、まだ白いところが残っている花が多い。これから良くなるだろうなあ。
これから一週間良く雨が降るみたいだし。
またエントランスに戻って来て、弓削牧場のレストランでソフトクリームを食べる。
私はちょっと贅沢して木イチゴのパフェ。
ソフトクリームが弓削牧場の幸せな牛の乳で出来たあっさり美味しいもの。その上にこれも牧場手作りの木イチゴのジャム。
上にはケーキクラムが乗っていて、下にはコーンフレークと思いきや炭酸せんべいのフレークが入っています。
それが嬉しかった。私はコーンフレークがあんまり好きじゃないので。さすが六甲!
まだしばらく見頃だと思います。
ちょっと雨降りくらいの方が花がきれい。
毎年来るたびに違う様子を見せてくれるアジサイたち。いつも楽しみにしています。