徳島で農業をしているえなみくんが、小麦を持ってきました。
まだあるらしい。
うどんに出来ると言う事なので、地粉かな。
と言う事はチャパティーにもできるかも。
国産小麦を自分で製粉して、全粒粉でチャパティーを作って、それでカレーパーティーしたい。
でも、今まで小麦を処理したことがないです。
この前試しに手で実をほぐしてみたら。中の実は取りだせた。
頑張ったら実を取るくらいは出来るかも。
でも粉にするのは専門の道具が要りそう。
製粉機か石臼か。
どなたかこれを読んでおられる方で、小麦の処理や製粉についてご存知の方、
または道具を持っておられる方、教えていただけませんか?
うちにはバーミックスのミルサーはあるんだけど、それでも少しだったら出来るかな?
実はぎっちりしっかり入っています。さすがえなみくん。
まだあるらしい。
うどんに出来ると言う事なので、地粉かな。
と言う事はチャパティーにもできるかも。
国産小麦を自分で製粉して、全粒粉でチャパティーを作って、それでカレーパーティーしたい。
でも、今まで小麦を処理したことがないです。
この前試しに手で実をほぐしてみたら。中の実は取りだせた。
頑張ったら実を取るくらいは出来るかも。
でも粉にするのは専門の道具が要りそう。
製粉機か石臼か。
どなたかこれを読んでおられる方で、小麦の処理や製粉についてご存知の方、
または道具を持っておられる方、教えていただけませんか?
うちにはバーミックスのミルサーはあるんだけど、それでも少しだったら出来るかな?
実はぎっちりしっかり入っています。さすがえなみくん。