IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.10.16の夕食 鰯のソテーなど

2011年10月16日 19時43分04秒 | 料理



今日の夕食はスーパーで安かった鰯がメイン。

鰯は素焼き、小麦粉をはたいて揚げ焼き、
揚げ鍋で揚げたものの3品。
さらに中骨の骨せんべい。

鰯は丸のものを買ったので、頭を落とし、
ハラワタを取り除き、手開きで中骨を取りました。
味付けは黒胡椒を振っただけ。
揚げ焼きも揚げたものも味は変わらず(笑)。

汁物は父作の味噌汁。具材は豚バラ肉、サツマイモ、
ゴボウなど。一味唐辛子を振っていただきました。

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2011.10.15の朝食 牛レバーの竜田揚げと鶏軟骨の唐揚げ

2011年10月16日 19時27分59秒 | 料理



朝から揚げ物でございます(笑)。

お皿の周辺部が牛レバーの竜田揚げ、
中央部が鶏軟骨の唐揚げでございます。

竜田揚げは水で血抜きをした牛レバーに
片栗粉をまぶし、揚げただけ。
味付けは塩胡椒にサウザンアイランド
ドレッシング。正直なところ味はイマイチ(笑)。

鶏軟骨の唐揚げは、鶏軟骨に唐揚げ粉をまぶして
揚げただけ。こちらはそこそこ美味でした。

汁物はインスタントのわかめスープ。

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