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土曜日のバラエティ番組で紹介していた秋刀魚と野菜の揚げ浸しを参考に
塩鮭のアラと野菜の揚げ浸しを作ってみました。
塩鮭のアラだけ片栗粉をまぶし、野菜はそのまま揚げました。
漬け汁はヒガシマルの『うどんスープの素』2袋に
ラカントS、ミツカン『かんたん酢』を目分量で適当に(笑)。
テレビのレシピでは半日ほど浸したまま置くようになっていましたが、
ワタシの場合、15分ほどでいただきました。
食べてみたら、ナスやピーマンなどの野菜は丁度いい味でしたが、
塩鮭のアラはもともと塩が効いている分、塩っぱくて、ちょっと失敗。
味付けされていない魚を使うべきだったかな?