安かったので太刀魚を使ってみました。3切れ入りで200円!
どう料理すると美味しいのかわらからなかったのですが、とりあえずフライパンにバターを落として切り身を入れ、さらに白ワインを少しふってふたをして蒸し焼きに。香辛料、パセリを振って完成。味は・・・まぁまぁということにしておきましょう(笑)。
結構小骨が多くて難儀しました。あと、内臓も入れたまま料理したのですが、秋刀魚と違ってあまり美味しくなかったです。ワインとの相性が悪かったのかな?
どう料理すると美味しいのかわらからなかったのですが、とりあえずフライパンにバターを落として切り身を入れ、さらに白ワインを少しふってふたをして蒸し焼きに。香辛料、パセリを振って完成。味は・・・まぁまぁということにしておきましょう(笑)。
結構小骨が多くて難儀しました。あと、内臓も入れたまま料理したのですが、秋刀魚と違ってあまり美味しくなかったです。ワインとの相性が悪かったのかな?
今日も当然のことながら牛スジの煮物がごはんです。本当はお惣菜も冷蔵庫にいっぱいあるのですが・・・。
煮物のほうはおいしいのですが、黒米入りあきたこまち玄米のご飯がいまいちおいしくない。ちょっとぱさついています。水が少なかったかな?
煮物のほうはおいしいのですが、黒米入りあきたこまち玄米のご飯がいまいちおいしくない。ちょっとぱさついています。水が少なかったかな?
久々に夕食(というかおかず)を作りました。
また牛スジの煮物です。今回は具材にじゃがいも、にんじん、ごぼうを入れ、10分ほど圧力鍋で煮た後、余熱でねぎに火を通しました。
味付けはCMにならって、しょうゆ1対みりん1です。今回は味付けがうまくいきました。ビールのつまみで食べましたが、お代わりをしてしまいました。
また牛スジの煮物です。今回は具材にじゃがいも、にんじん、ごぼうを入れ、10分ほど圧力鍋で煮た後、余熱でねぎに火を通しました。
味付けはCMにならって、しょうゆ1対みりん1です。今回は味付けがうまくいきました。ビールのつまみで食べましたが、お代わりをしてしまいました。