11月になったので、久しぶりに電気圧力鍋を使って煮込み料理。
メイン具材はブタ耳。1ペアで328円+税。
ロース肉やヒレ肉、バラ肉に比べて激安だと思います。
野菜はエリンギ、ブナシメジ、シイタケ、レンコン、ニンジン。
まずは凍ったブタ耳を解凍するため、電気圧力鍋で15分ほど加熱。
取り出して食べやすい大きさにカットして圧力鍋に戻します。
野菜類も食べやすい大きさにカットして鍋に投入。
昆布だし(顆粒)と味の素『ほんだし』を加えて5分加圧。
出来上がりを皿に盛り、彩りにネギの緑色の部分はカットして散らしました。
一口すすって若干味が薄く感じたので、塩胡椒を振って完成。
食べてみたら、ブタ耳はクニュクニュとコリコリが混在した食感でグー!
野菜もそれぞれの食感がちょうどいい感じでした。
ネギは生のまま散らしたので、辛味が強くちょっと失敗でした。