外出先から帰ってきたら、ワタシ宛の宅配便が。
開封してみたら、こんな感じ。
中身を取り出して並べてみたら、こんな感じ。中身は・・・
アサヒビール
・クリアアサヒ 350mℓ缶x2
・クリアアサヒ プライムリッチ 350mℓ缶x2
・クリアアサヒ 贅沢ゼロ 350mℓ缶x2
味の素
・Cook Do<回鍋肉用>x2
・Cook Do<四川式マーボー豆腐用>x2
・Cook Do<四川担々麺用>x2
どんな懸賞だったか全く記憶がなかったのですが(笑)、
ネットで調べてみたら、下記のようなキャンペーンでした。
味の素の特設「みんなでカンパイ!熱々家飲み中華キャンペーン」
簡単なクイズに答えるだけでどなたでも応募できます。
■賞品
・A賞 中華ディナー付き国内ホテルご宿泊(ペア5組10名)
・B賞 ル・クルーゼ TNSディープ・フライパンセット(100名)
・C賞 家飲み中華セット詰め合わせ(500名)
■応募期間
2018年6月1日(金)10:00~7月16日(月)17:00
せっかく当選したので、しっかり活用させていただこうと思います。
6日間の撮影の仕事がようやく終わってホテルの最寄り駅・笹塚で食事。
『山陰海鮮炉端 かば』というところに入ってみました。
まずはノドを潤す「知多ハイボール」(680円)。
「お通し」(400円)は麻婆茄子のひき肉抜きのようなもの。
「シーザーサラダ」(702円)。一人分としては多いですが、
昼メシ抜きだったのでペロリと平らげました。
「ホルモン唐揚げ」(421円)。
いまいちピンとこない味でした。
「鯛のアカモク丼」(961円)。
3連休で漁港が休みのため欠品する魚が色々あったようで、
このメニューも鯛の在庫切れ。
代わりにスズキでアカモク丼をいただきました。
ワタシのバカ舌では鯛もスズキもわかりません(笑)。
こんな感じでトータル3,164円。そんなに食べた気はしませんが、
そこそこな値段になってしまい、まだ食べられる余裕はありましたが、
止めておきました(笑)。