マクドナルドのビッグ・アメリカシリーズ第4弾
『ビバリーヒルズ・バーガー』を食しました。
これで4種類コンプリート!
過去のエントリー:
2012.02.21の夕食 マクドナルド Big America『ブロードウェイ・バーガー』
2012.01.05 マクドナルド Big America『グランドキャニオン・バーガー』
第2弾の『ラスベガス・バーガー』はブログに
書いてませんでした(笑)。
さて、『ビバリーヒルズ・バーガー』。
ポイントはアボカド・ソースとクリスピーな
具材(モノは不明)が特徴的な一品。
まぁまぁウマイです。
シリーズ4つの中では『グランドキャニオン・
バーガー』が良かったように思います。
「3.11」は特別な日となってしまいましたね。
日の出とともに手をつないで黙祷する人たち、
マラソンしながら14:46になると走るのを
やめて黙祷する女性ランナーたち・・・。
ワタシはひねくれているので特に黙祷はしません
でした。というか、昼間から酒をかっくらって
寝てました(笑)。黙祷する行為を否定している
訳ではありませんのであしからず。
そのかっくらっていた酒がコレ。
福島県二本松市・奥の松酒造『奥の松 吟醸』
(1,980円/1.8ℓ)。
自分自身、この日この時だけ黙祷して免罪符には
したくなく。さりとてボランティアにも行けずと
いうことで、できることは東北の日本酒を飲む
ことぐらい。そのかわり、日常的に飲むように
しております。
このお酒も「3.11」の日のために買った訳
ではなく、数日前に買ってたまたま「3.11」
にこのお酒の番が来ただけのこと。
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)・
醸造アルコール
精米歩合:60%
アルコール分:15%
日本酒度:4.0
酸度:1.3
無色透明の辛口で、ほんのり甘みも感じられ、
なかなか美味でゴザイマス。