IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.05.14の夕食 鶏と赤魚の唐揚げ、サラダ、スープ

2010年05月14日 20時33分32秒 | 料理



今日の夕食は唐揚げです。それとサラダとスープ。




揚げ物の1つは鶏唐揚げ。肉が結構古くなってしまい、
父が作った天ぷらには変な匂いがついていたので、
唐揚げにする前に生姜醤油につけ込みました。
これが奏効し、変な匂いを感じることなく、
美味しくいただくことができました。

赤魚は一口サイズに切り、さらに切り目をつけて
火の通りをよくしました。見た目はまっ茶色で
赤魚なのか鶏唐揚げかわからないような感じに
なってしまいました。唐揚げは下味をつけてあったので
そのままでもなかなかイケていましたが、
赤魚はもう一息。塩胡椒でも振ってあれば
ちょうどいい感じになったかもしれません。

スープはフリーズドライのフカヒレ入り中華スープ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2010.05.13 『秘密のケンミ... | トップ | 2010.05.14 またまたまた、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事