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100円ショップで見かけた「クローバー 黒こしょうポップコーン」。それはなんと赤穂の塩使用という。「黒こしょう」と「赤穂の塩」のダブルパンチにノックアウトさせられた私は、そそくさと購入した。
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カセットコンロで炒ること数分。ポップコーンは「パン!パン!」と勢いよく弾け出す。
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みごとに出来上がったそのポップコーン。かなりブラックペパーが利いている。出来立てのアッツアツのそれは、バターが香り立ち、適度な塩味でウマい。子供にはちょっと辛めかなと思ったが、我が家の小4&小6の娘も「ウマい!ウマい!」とバクバク食べておりました。ビール(発泡酒)のつまみとしてチビチビ食べようと思っていたのに、あっという間に完売してしまいました・・・