セイコーマートで購入の「豚ロースしゃぶしゃぶ用」を用いて、おひとりさまでしゃぶしゃぶ鍋。
170gで298円という価格は、まあ、リーズナブルと言っていいであろう。
タレは、冷蔵庫に佇んでいた、伊藤ハムの「本わさびドレッシング」と、ベル食品の「おろししゃぶしゃぶのたれ」を、ブレンドして使用。
どちらも賞味期限が若干過ぎていたが、自己責任でいただくことに。
コンブが無かったので、玉露園の昆布茶を、コンブダシとして代用した。
その他の具材は、えのき・玉ねぎ・もやしの野菜オンリー。
「しゃぶしゃぶもち」あたりも加えたいところだったが、美容と健康をおもんぱかって、炭水化物は控えることに。
酸味と辛味が上手くフュージョンしたタレを、昆布茶のかほる豚肉が、いいあんばいで絡みとる。
プチ贅沢な一人鍋に、実に満足いたしました。
いやあ、こちらでは、セイコーマートは生命線ですな。