コープさっぽろで158円で購入の「キムチ鍋専用シーチキン」を用いて、いつものように「適当炊き込みごはん」を作った。
栄養バランスを取るために、くし形に切ったタマネギを加え、それを炊飯器に投入。
あとは、水を合わせて炊くだけなのだ。
思わず、浜田省吾氏の「風を感じて」を口ずさんでしまう。
そして翌朝。それは私のもくろみ通り、しっかりと炊き上がった。
キムチの辛さを、タマネギの甘みが、いいあんばいで中和する。
おこげの部分が、少々の歯ごたえと香ばしさをプラス。
目玉焼きをトッピングすれば、視覚的にもビューティフルだ。
・・・朝食としては、若干ヘヴィだったことは、否定できませんが(^^;)