
単身赴任地にて、豪華おひとりさまディナー。
なかなか春が来てくれないので、「ビーフシチュー」で、ココロとカラダを内部から温めることに。
主役の牛スネは、コープさっぽろで、451円。
ルーも奮発して、ハウスの「ふらんす厨房」をチョイス。こちらは345円。
合計796円は、外食のラーメン1杯分に、相当する。
なお、野菜類は、冷蔵庫内の在庫を活用した。

おおむねシチューの箱に書いてある「作り方」通りに、調理した。
私個人としては、香り付けの「ローリエ」を加えたかったが、単身赴任地宅の厨房には、在庫が無かった。

なので、コショウを少々振って、いただいた。
いやぁ、コショウが、結構ローリエっぽいかほりを醸し出すのだ。新発見である。
煮込み時間がやや足りなかったためか、牛スネは「ほろっほろ」にはならなかったが、「いかにも肉を喰っている」と感じられるその歯ごたえに、それ相応の幸せは感じられる。
育ち盛りの私ではあるが、1日では全てを喰い切れなかったので、翌日のディナーにもコレをいただいた。
となると、1食分としての価格は、398円である。
やっぱ、自炊は、お得ですね(^-^)