先日の「石垣島ツアー」で、「自分のために購入したお土産」が、いくつかある。
そのうちのひとつが、この「石垣の塩 島ナッツ」である。
それは、「島こしょう味」「沖縄タコス味」「ほんのりチーズ味」の、3種の味のアソート。
やはり「石垣の塩」を使用しているのが、この製品のインポータントなポイントである。
それらは、サクッと軽い歯応え。
「島こしょう味」「沖縄タコス味」のメキシカンな辛さを、「ほんのりチーズ味」がなだらかに中和する。
ビール(発泡酒)との相性の良さは、言わずもがな。
数日で、完食に至りました。
そして、「沖縄 島ラー油柿ピー」。
お味の決め手は、「石垣島の島ラー油」である。
それ自体は、ラー油由来の尾を引く辛さで、刺激的!
同包の落花生・方口いわし・ねぎが、箸休め的に、咀嚼のリズムを刻む。
なかなか異国情緒溢れた、このスナックたち。
現時点で、もう喰い尽くしてしまったのだが、もっとたくさん、買っておくべきだった・・・(後悔)