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獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「やよい軒」の「カットステーキ定食(和風ソース)」

2019年09月07日 | グルメ&観光

ラストFBP」を堪能した後。

尾車氏のリクエストにより、その日のランチは、JR千歳駅そばの「やよい軒」で摂ることに。

13時01分に、そこに潜入した。

私は、期間限定の「カットステーキ定食(ペッパーガーリックソース)」(税込990円)をチョイスしたつもりだったのだが・・・

気が付けば。その食券をあらためてよく見ると、どういうわけか、(和風ソース)になっていた。

まあ、どちらにしても「カットステーキ」が喰えるのだから、あまり細かいことは、気にしないことにしよう。

13時08分。

それは迅速といっていい待ち時間で、供された。

お肉は「和風ソース」にしっかりと浸し、

白米に「ワンバウンド」させていただくのが、コモンセンスでありましょう。

お肉自体は、噛み応えに富んでいるといいましょうか、率直に言って「やや固め」だったものの、しっかりとあまじょっぱい和風ソースがなかなか秀逸で、ワシワシとワイルドな旨さであった。

みそ汁には、ワカメが、存在感希薄ながらも、プリインストール。

モヤシにトッピングされた「肉みそ」は、もっちりと濃厚な旨味で、淡泊で瑞々しいモヤシをオブラートするかのように、そこに君臨する。

テーブルに置かれた切り干し大根が、これまた第1期長嶋巨人時代の河埜和正のような、見逃せないバイプレイヤー。

そのしなやかな歯ごたえと適度な酸味で、コレだけでご飯が何杯でもいただけそうだ。

13時26分に、質・量ともに満足の、幸せなランチを終えた。

しかしながら。

やっぱ本音としては、「ペッパーガーリックソース」で、コレを味わってみたかった。

次回の課題としたいと、思う🥩

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