日曜日。
妻と私は、あるイベントに出掛けた。
ちょっと時間があったので、その隙間を埋めるため、軽~く一杯飲ることに。
14時37分。
「海鮮バル うおのすけ」なるお店が開いていたので、そこに潜入してみた。
14時39分。
まずは「サッポロクラシック生」で、白昼の乾杯✨🍻🎶
お通しは、スキッとした酸味がうれしい、「イカのマリネ」であった。
14時45分。
私は早くも2杯目に突入。
久々に「サッポロラガー」をいただく。
私が学生時代に飲んだ「サッポロラガー」は、苦いのに妙に酸っぱくて、あんまり好きではなかったのだが・・・
現代のそれは、フツーに美味しいビールだった🍺
変わったのは、私なのか。
それとも、サッポロラガーの方なのか。
それは、タイムマシンが無い限り、私には判定できない(^^;
昼食を既に摂っていたため、フード系メニューはオーダーしなかったのだが、「あん肝ポン酢」「エゾ鹿の赤ワイン煮」「ラム肉唐揚げ」「自家製ピクルス」「刺身系」等、魅惑の食材が揃っているではありませんか❗
さらには、「ローストビーフ」に、「マルゲリータピザ」。
「ししゃも」や「うおのすけ風石狩鍋」「鮭のちゃんちゃん焼き」等、北海道的メニューにも、興味深々❗
さらには「パフェ系メニュー」にも、男ゴコロはそそり立つ。
冷房の効いた洒落た室内に、ゆったりとしたjazzが流れる、このお店。
必ずや再訪のうえ、じっくりと取材してみたいと思う🍺
そして15時25分。
我々夫妻のこの日のメインイベント会場である「Space Art studio」に潜入。
そこでは、学生たちのアカペラ大会「A cappella Spirits」の二次予選が開かれていたのだ。
それに次女が出演するというので、親バカな我々夫妻は、それを見学に来たのである👀
なお、公演中の映像をSNSやWEBにアップロードするのは、禁止とのこと。
勿論、私は動画を撮っていたのだが、ここでの公開は自粛しようと思う。
ビールを飲みながら、次女の出演を待つ。
そして次女の歌声は、我々夫妻の想像以上に、素晴らしかった👏
かつては「暇人画伯」だった次女の成長に、月日の流れの早さをしみじみと感じた、我々夫妻なのでした🕰️