今回妻が、4半世紀に渡る主婦業のノウハウにより開発したのが、「ブルーチーズ明太子スパゲティ」である。
茹で上げのスパゲティにオリーブオイルを回し掛け、明太子を載せてよく掻き混ぜる。
カットしたブルーチーズを散らし、大葉をトッピングして完成❣の、「楽はや」クッキングである🍝
明太子の塩加減&辛さ。
ブルーチーズのコク&苦み。
そして、シソの爽快なかほり。
まさにこれらが、三味一体となって、私の口中にシアワセビームを放射する
もしも叶うことなら、木村愛里さんに是非作っていただきたいと、私は夢想する。
4月に入っても、終息どころか、感染拡大が収まらない、にっくき「新型コロナ」。
拓郎氏のラジオ番組「吉田拓郎のオールナイトニッポンGOLD」は、ラジオ局ではなく、なんと自宅からの「テレワーク放送」となった。
コロナ禍を逆手に取った、この企画。
ある意味、拓郎らしい、ポジティヴシンキングである。
そうなのだ、元気をなくしちゃいけない。
精一杯、前を向いて、できることから始めよう。