「トドック」で購入の「つぼだい塩麹漬け」を、焼いた。
我が家のかしこいIHクッキングヒーター「パナソニックKZ-T363S」を用いての、簡単クッキングである。
つぼだいは、お箸で麹をぬぐい取ってから、焼台に載せましょう。
「切り身/干物モード」でグリルスイッチを入れると、調理時間は「17分」と表示された。
その間、IHヒーターは、火を強くしたり、弱くしたり、おまかせでも「細かい技」を駆使しているのだ。
そしてつぼだいは、このようにイイあんばいで、焼きあがった。
塩麹の甘みと、つぼだい自体のしょっぱさが、絶妙にバランスする、そのお味❣
ぷりっとした身は、弾力感に富み、歯ごたえしっかり。
まるで「フグ」のように肉感的な旨さだと言ったら、ホメ過ぎだろうか。
さらには、「皮」の、しっとりとしたコラーゲン感も、きわめてナイス✌
大変満足の、晩餐でありました🐡