ここのところ、週末といえば悪天候だった、こちら札幌。
しかしながら、6月5日(土)は、しばらくぶりで好天に恵まれた🌞
なので、本年初のBBQを、お庭で決行。
炭火がイイあんばいでおちついたところで、
「浜益産かき」を、平らな面を下にして、焼き網に載せる。
煮汁が溢れる状態になったら、ひっくり返す。
ぱっくりと口が開いたら・・・
食べごろなのです
レモンをじゅわっと絞って、いっただきま~す
海水由来のしょっぱさに、牡蠣の身自体が持つミルキィな味わい。
そこにレモンの酸味が融合し、私は幸せの骨頂状態に
アウトドアでも、ビールに欠かせないのが、枝豆の存在。
そして、この日の大物ゲストというか、もうひとりの主役が、「士幌高原牛」である🐮
炭火で焼くと、旨いものは、輪をかけて旨くなる。
じゅわじゅわじゅわじゅわ・・・
まさに、血のしたたるような、その出来ばえ🥩
久々に好天に恵まれた土曜日を、心ゆくまで、漫喫させていただきました