その日の夕食は、ハヤシライス。
妻がチョイスしたルウは、S&Bの「ブルゴーニュワインのフレンチハヤシ」である。
公式HPによるとそれは、「赤ワインをじっくり煮詰め ソースに、ビーフブイヨンを合わせた 濃厚で奥深い味わいのハヤシライスソースです。」とのこと。
しかも赤ワインは、「ブルゴーニュ産を100%使用」なのだという。
今回は、妻が調理してくれた。
マッシュルームは、北海道帯広産ブラウンマッシュルームの「とかちマッシュ」を、チョイス。
ちなみに牛肉は、オージービーフである🐮
デミグラスソースが活きている、そのルウ。
抑制の効いた、モノトーン系の大人のテイストである。
私個人としては、タバスコをちょっと振ると、お味にわかりやすいメリハリが出て、よりGOODでした。
ともあれ、ウマかったっす◎