おつまみとして、「辛口貝ひも」を食した。
口にすると、まずはみりん系の甘味とごま油系の芳ばしさを感じるのだが・・・
ほどなくして、赤唐辛子系の辛さが、後追いするように舌上に炸裂する🔥
それに耐えて、しっかり咀嚼すれば、ホタテ貝ひもの旨味成分がじんわりと沁みだしてきて、口腔内は落ち着きを取り戻す
。
まあ、どちらにしても、消火剤としてのアルコール系飲料は、マストといえましょう。
額に汗した、初秋の夜長でありました🍁
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 2,336 | PV | |
訪問者 | 1,025 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 16,221,468 | PV | |
訪問者 | 4,619,478 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 261 | 位 | |
週別 | 302 | 位 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます