10月最終土曜日の、ランチ。
妻が作ってくれたのは、「至福の食卓 マルちゃん焼そば 鶏とはまぐりの醤油味」。
トドックで購入したとのことである。
【鶏とはまぐりの上品な旨味】に【コク深い本醸造醤油を合わせた大人の味わい】。
この2点が、この商品のこだわりなのだ。
原材料の核となるのは、やはり「はまぐりエキス」でありましょう。
麺は、焼きそばとしては珍しい、「平打ち麺」。
液体ソースには、「鶏」と「はまぐり」の旨味が、凝縮されているハズだ。
標準的な調理工程は、👆のとおり。
妻が選んだ具材は、豚肉&もやし。
トッピングの紅生姜が、ひとつのアクセントだ。
貝出汁かほる醤油味の、その平打ち麺。
ほのかに感じる、柑橘系の隠し味。
つるんとぷりっと、コレはウマし
コシの強いその麺と、弾力感ある豚肉が、がっぷり四つで絡み合う💪
それはまさに、荒瀬氏のがぶり寄りが炸裂した一番を、彷彿とさせる。
そして、全てを胃袋に収納
まさに「至福の食卓」な、サタデイ・アフタヌーン。
ごっつあんでした💮