日曜のランチは、妻との熱い協議の結果、石狩緑苑台イオンの「ガスト」にて、いただくこととなった
11時58分に到着したのだが、お昼時ゆえか満席状態で、ウェイティングリストに名前を書き込んで、しばし待つことに。
その間、何をオーダーすべきか、メニューとの格闘である。
そして意外にもお客さんの流れは良く、12時07分に客席に案内された。
我々夫妻は、ともに「チーズONチーズINハンバーグ 」(税抜799円)にプラスして・・・
「Aセット」(税抜279円)をオーダーしたのだった。
12時21分。
ジュ~ジュ~と、弾ける熱さの音を立てながら、それは運ばれてきた。
日替わりスープは、自らスープバーに汲みに行く、「韓国風たまごスープ」。
悲しかったのは、「たまご」があらかた前客にさらわれていて、「スープのみ状態」だったことでありましょう😢
とはいえ、メインディッシュの「チーズONチーズINハンバーグ 」は、期待値に達するウマさ。
ブラックペパーの奏でる刺激に加え、ハンバーグを割ると沁みだすチーズの、そこはかとない色っぽさ。
ああ、まさに、チーズまみれの幸せ😍
デミグラス&ケチャップ系のソースにそれを漬け、
それをライスにonしていただくと、私は恍惚の人状態に陥る。
コーン&ポテトフリッターは、長嶋巨人時代の河埜和正氏のように、地味ながら欠かせない存在感で、この商品を支える。
そして、12時37分に、完食いたしました。
とはいえ。
2名で、計税込2,372円は、決して安くはなかったかもしれないが・・・
まあ、良しとしようではないかと、日記には書いておこう。
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