ブルスケッタほか

今日は栄の丸栄の名品展で、神戸のビゴのパン屋が出店するというので、バタールを買ってきてもらった。ブルスケッタとフマス(レバノン料理)を作ろうと思って売る覚えで作ったのだが、どうも、レシピを間違ったようだ。味としては悪くなかったけれど。
ブルスケッタ(トマト、バジル、塩胡椒、オリーブオイル、レモン汁)
フマスのつもり(でも、ちがった)(ひよこ豆、イタリアンパセリ、塩胡椒、オリーブオイル、レモン汁)、ここに、カテージチーズとかフェタチーズとかを入れたら良かったが、淡泊すぎた。
ソフトサラミ、生ハム、ブルーチーズなども買ってきて、バタールを薄く切って軽くあぶって用意したものをのせて食べた。
昨年10月から週一回のテニスを始めたのだが、9月の健康診断の結果は、少なくとも、中性脂肪は格段に減って、あと数ポイントで正常値になる。ガンマGPTは今ひとつであった。これは、毎晩の晩酌の成果か。
ブルスケッタ(トマト、バジル、塩胡椒、オリーブオイル、レモン汁)
フマスのつもり(でも、ちがった)(ひよこ豆、イタリアンパセリ、塩胡椒、オリーブオイル、レモン汁)、ここに、カテージチーズとかフェタチーズとかを入れたら良かったが、淡泊すぎた。
ソフトサラミ、生ハム、ブルーチーズなども買ってきて、バタールを薄く切って軽くあぶって用意したものをのせて食べた。
昨年10月から週一回のテニスを始めたのだが、9月の健康診断の結果は、少なくとも、中性脂肪は格段に減って、あと数ポイントで正常値になる。ガンマGPTは今ひとつであった。これは、毎晩の晩酌の成果か。

