トリッパのトマト煮込み
トリッパのトマト煮込み(昨日、名駅西の成田商店で冷凍の「ハチノス」を買ってきたので、作ってみた。まず、ハチノスを香味野菜=セロリ、にんじん、タマネギ、ローリエ、ニンニク、赤唐辛子、塩、とともに、約1時間ほど煮込む。ざるにあげて、ハチノスだけを取り出し、改めて、タマネギ、セロリ、赤ピーマンとともに炒める。ホールトマトおよび同量の水を加え、ドライトマトを細かく切り、赤唐辛子、塩胡椒とともに煮込む。マッシュルームも加える)。そうそう忘れ物。ひよこ豆を水に戻していたのに、入れ忘れ、最後に入れたのであまり煮込めなかった。
ロケットとクレスのもやしのサラダ
リガットーニのペペロンチーノ
トリッパのトマト煮込みを作るにあたって、以下のURLにあるリストを参考にさせてもらった。
http://hiro.oops.jp/archives/000201.html
ロケットとクレスのもやしのサラダ
リガットーニのペペロンチーノ
トリッパのトマト煮込みを作るにあたって、以下のURLにあるリストを参考にさせてもらった。
http://hiro.oops.jp/archives/000201.html