白金台・聚寶園
慶応大学の研究会で東京に来た。終了後の飲み会で出かけ、評判の店とのこと。揚州料理。
料理名は覚えていないので、内容だけ。
前菜は、冷菜でクラゲ、茹で鳥、乾燥豆腐の?・・・。
黒酢風味豊かな豚の角煮(揚げ)。
砂肝とイカの炒め物、香辛料たっぶり。
タケノコ、キノコ(松茸?)、鶏肉のトーチ炒め。
細切り乾燥豆腐のラーメン風。
ライチのシャーベット
URLは以下の通り。
http://gourmet.livedoor.com/item/300/i20413910/
料理名は覚えていないので、内容だけ。
前菜は、冷菜でクラゲ、茹で鳥、乾燥豆腐の?・・・。
黒酢風味豊かな豚の角煮(揚げ)。
砂肝とイカの炒め物、香辛料たっぶり。
タケノコ、キノコ(松茸?)、鶏肉のトーチ炒め。
細切り乾燥豆腐のラーメン風。
ライチのシャーベット
URLは以下の通り。
http://gourmet.livedoor.com/item/300/i20413910/