浅野屋・クリスマスディナー
日本のレストランには珍しく、時間をかけていただきました。ワインの進んだこと・・・。
カワハギのカナッペ:カワハギの刺身に肝をベースのパテ。
フォワグラとイベリコ豚のパロティーヌ:ラム酒でふくらませた乾燥イチジクを中心にフォワグラとイベリコ豚を巻き付け固めたもの。フレッシュ洋梨とサラダとともに。
キノコのポタージュ:ジャガイモのポタージュにキノコのペーストが入れられていて、それを溶いて。
アンコウのフリット冬野菜添え:アンコウの切り身のフリッターと温野菜。トマトソースが添えられている。
牛フィレ肉のステーキペリグー風:黒トリフの入ったソースで。
デザート盛り合わせ:豆乳と大徳寺納豆入りシフォンケーキと焼きリンゴとチョコレートのタルト、アイスクリーム添え。(ケーキとタルトについて修正しました。12月28日)
カワハギのカナッペ:カワハギの刺身に肝をベースのパテ。
フォワグラとイベリコ豚のパロティーヌ:ラム酒でふくらませた乾燥イチジクを中心にフォワグラとイベリコ豚を巻き付け固めたもの。フレッシュ洋梨とサラダとともに。
キノコのポタージュ:ジャガイモのポタージュにキノコのペーストが入れられていて、それを溶いて。
アンコウのフリット冬野菜添え:アンコウの切り身のフリッターと温野菜。トマトソースが添えられている。
牛フィレ肉のステーキペリグー風:黒トリフの入ったソースで。
デザート盛り合わせ:豆乳と大徳寺納豆入りシフォンケーキと焼きリンゴとチョコレートのタルト、アイスクリーム添え。(ケーキとタルトについて修正しました。12月28日)