鴨ネギ汁
鴨ネギ汁(白ネギを筒切りにし、グリルで焦げ目が付くぐらいによく焼く。同じく、鴨ロース肉をグリルで焼く。あらかじめ用意した昆布とカツオのあわせだしに日本酒・みりん・薄口醤油で味を調えた汁に入れてひと煮た立ちさせる)
豆腐ステーキ(フライパンに太白ごま油をしき、大きめの豆腐サイの目煮きった豆腐を入れ、揺すりながら焼く。おろしたとろろ芋に卵全卵、ダシ醤油、日本酒を入れて味を調える。豆腐の上にかけて火をとおす)
ほうれん草のおしたし
豆腐ステーキ(フライパンに太白ごま油をしき、大きめの豆腐サイの目煮きった豆腐を入れ、揺すりながら焼く。おろしたとろろ芋に卵全卵、ダシ醤油、日本酒を入れて味を調える。豆腐の上にかけて火をとおす)
ほうれん草のおしたし