ゆで豚
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ゆで豚(肩ロース肉ブロックをしょうが・ニンニク・ネギ・紹興酒とともにゆでる。火が通る頃にあげ、アルミ箔で包んでしばらくおいておく。余熱で仲間で火をとおす。あら熱が取れたら、適当なサイズに切る。大皿にサラダ菜、白髪ネギをしき、そのうえに並べる。醤油・黒酢・豆板醤をあわせたたれにつけ、サラダ菜と白髪ネギとともに食す)
茄子のスープ(本当は冬瓜といきたいところだが・・・。ゆで豚のゆで汁から、しょうが・ネギ・ニンニクなどをあげ、皮を剥き細かくさいの目に切った茄子を入れて煮る。半透明になったところで、溶き卵と片栗粉を水に溶いたものを入れて、ネギの小口切りを散らす)
茄子のスープ(本当は冬瓜といきたいところだが・・・。ゆで豚のゆで汁から、しょうが・ネギ・ニンニクなどをあげ、皮を剥き細かくさいの目に切った茄子を入れて煮る。半透明になったところで、溶き卵と片栗粉を水に溶いたものを入れて、ネギの小口切りを散らす)
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