豚肉と白ネギの蒸し煮
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豚肉と白ネギの蒸し煮(先週金曜に仕込んでおいた塩豚、これをを薄切りにしておく。白ネギを斜めに薄切りする。中華鍋などでごま油で炒める。炒めておいた白ネギを豚肉を土鍋に重ねていく。日本酒を少々入れて、ふたをして火にかける。白みそとコチジャン、日本酒を混ぜて火を入れる。これをソースにして、ネギと豚肉を食す)
デパートの物産展で売っていたという宇都宮のニラまんじゅう(黒酢と醤油、豆板醤のたれで)
塩豚は、今回はさほど塩辛くなかった。味も濃くなっていたように思う。今度は、最小限の塩という感じであったが、はたして一週間持つのかどうか、若干不安であった。やはり、塩加減が難しい。
デパートの物産展で売っていたという宇都宮のニラまんじゅう(黒酢と醤油、豆板醤のたれで)
塩豚は、今回はさほど塩辛くなかった。味も濃くなっていたように思う。今度は、最小限の塩という感じであったが、はたして一週間持つのかどうか、若干不安であった。やはり、塩加減が難しい。
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