人参清湯
この夏に家内がシンガポールに言っておみやげに買って帰った「人参清湯」(乾燥パック)を使って、作ったスープ。
人参清湯(インストラクションに書いてあったのは、肉または鶏肉を煮るとあったので、手羽元をを使う。冷蔵庫にあった白ネギの青みをともに。人参清湯のパックに入っていたのは、朝鮮人参、枸杞、准山=山芋、玉竹。くわえて、小豆と白キクラゲを加える。味付けは少々の塩。滋味豊かなスープとなった)
ほうれん草ともやしのナムル(金城のナムルのようにはいかない!今夜のこれは、コチジャンを入れず、ごま油と塩、少々の薄口醤油だったのだが。ちがうな、まったく。あたりまえだけれど)
人参清湯(インストラクションに書いてあったのは、肉または鶏肉を煮るとあったので、手羽元をを使う。冷蔵庫にあった白ネギの青みをともに。人参清湯のパックに入っていたのは、朝鮮人参、枸杞、准山=山芋、玉竹。くわえて、小豆と白キクラゲを加える。味付けは少々の塩。滋味豊かなスープとなった)
ほうれん草ともやしのナムル(金城のナムルのようにはいかない!今夜のこれは、コチジャンを入れず、ごま油と塩、少々の薄口醤油だったのだが。ちがうな、まったく。あたりまえだけれど)