豚生姜焼き
今夜は、実家で一晩。
豚生姜焼き(青梗菜を青みに使う。繊維を切るように細く切る。豚肉をごま油で焼く。ちんげんさいをくわえていためる。仕上げにおろし生姜、日本酒と濃口醤油を加えたものを加えて仕上げる)
小松菜とお揚げさんの炊いたん(冷蔵庫にあった薄揚げを使おうと思ったが賞味期限切れ、急きょそこにあった、揚げ出しし豆腐を使う。ごま油で豆腐を炒め小松菜を炒める。カツオだしを加えて、薄口醤油、日本酒で味を整える)
豚生姜焼き(青梗菜を青みに使う。繊維を切るように細く切る。豚肉をごま油で焼く。ちんげんさいをくわえていためる。仕上げにおろし生姜、日本酒と濃口醤油を加えたものを加えて仕上げる)
小松菜とお揚げさんの炊いたん(冷蔵庫にあった薄揚げを使おうと思ったが賞味期限切れ、急きょそこにあった、揚げ出しし豆腐を使う。ごま油で豆腐を炒め小松菜を炒める。カツオだしを加えて、薄口醤油、日本酒で味を整える)