芋煮
夕食の準備をしていた19時少し前、勤務先から元同僚のAK先生の訃報が伝えられた。昨日、NA先生の通夜に行ったところなのに・・・。まあ、季節の変わり目ということか。いずれにしても、お悔やみを。
芋煮(白ネギをそぎ切りしてごま油で炒め、牛裁ち落としをいため、里芋、玉こんにゃく、ブナしめじをくわえて、日本酒、淡口醬油、ショウガ薄切りとともに里芋が柔らかくなるまで煮る)
ササゲの胡麻和え
芋煮(白ネギをそぎ切りしてごま油で炒め、牛裁ち落としをいため、里芋、玉こんにゃく、ブナしめじをくわえて、日本酒、淡口醬油、ショウガ薄切りとともに里芋が柔らかくなるまで煮る)
ササゲの胡麻和え