トマトのおでん、鰆の西京漬(焼き物)、ほうれん草のおしたし
トマトのおでん:カツオ出汁。トマトのヘタをとってまるごとカツオ出汁に入れて煮る。味付けはナンプラー少々と薄口醤油。皮が剥がれてきたらそれをとる。器に入れて、削りかつお節をかけ、昆布の佃煮を乗せて供する。いただきものの「小松こんぶ(http://crea.bunshun.jp/articles/-/6600)を使った。この3月末で退職するIMさんからご挨拶に頂いた品、どうもありがとう。
鰆の西京漬(焼き物)
ほうれん草のおしたし
今日は、辞令交付式ということで、学園本部で辞令を頂き、いくつか、ミーティング。
鰆の西京漬(焼き物)
ほうれん草のおしたし
今日は、辞令交付式ということで、学園本部で辞令を頂き、いくつか、ミーティング。