ほうれん草と挽肉のカレー、キューリと新玉ねぎのヨーグルトサラダ
ほうれん草と挽肉のカレー:玉ねぎの炒めもの(既製品)+ひき肉、サラダオイルで炒めてあらかた火が通ったところで、トマトソースと白ワイン、ホールクミンを加えてしばらく煮こむ。カレー粉(自家製)と茹でたほうれん草を粉砕したものを加えて、加熱。サワークリームと塩を加えて出来上がり。茹でたブロッコリーとなんとともに食する。
キューリと新玉ねぎのヨーグルトサラダ:玉ねぎとキュウリを亜楽刻んで塩もみ。絞って水分ととって、プチトマト四分、シナモン、ターメリック、ガラムマサラ、クミン、コリアンダーなどをくわえ、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜて供する。
キューリと新玉ねぎのヨーグルトサラダ:玉ねぎとキュウリを亜楽刻んで塩もみ。絞って水分ととって、プチトマト四分、シナモン、ターメリック、ガラムマサラ、クミン、コリアンダーなどをくわえ、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜて供する。