鶏もも肉の蒸煮、水菜のサラダ
鶏もも肉の蒸煮:無水鍋にオリーブオイル。塩胡椒をして皮目を下にして肉の上にローズマリーを上にしておく。次にくし切りにした玉ねぎ。同じく薄くくし切りにしたパプリカ、皮をピールしてざっくり切ったグリーンアスパラ、マッシュルームをのせ、その上にローリエと赤唐辛子、ニンニク。更にその上からオリーブオイルをかけまわし、塩コショウして、じっくりと加熱。途中ひっくり返す。白ワイン少々を加えて蒸し煮にする。
水菜のサラダ:ざっくり切って、塩少々を絡めておく。フライパンでオリーブオイルでしらすを炒め、赤唐辛子小口切り、バルサミコ酢、胡椒をくわえて、水菜にチラシ、トマトくし切りとともによく混ぜて出来上がり。
水菜のサラダ:ざっくり切って、塩少々を絡めておく。フライパンでオリーブオイルでしらすを炒め、赤唐辛子小口切り、バルサミコ酢、胡椒をくわえて、水菜にチラシ、トマトくし切りとともによく混ぜて出来上がり。